Curry Tridosha de Verduras

Tiempo preparación: 35 min

Porciones: 8- 10

Recomendado: – Vata, -Pitta, -Kapha

Ingredientes:

  • 1 taza porotos verdes o espárragos frescos picados
  • 1 taza tomates maduros, picados en cuadritos ( para Pitta preferir tomates deshidratados previamente hidratados en agua tibia por 45min)
  • 1½ taza papas cortadas en cuadritos
  • 1 taza de habas (opcional)
  • 1 taza zanahorias en rodajas
  • 1 manojo espinacas u otra verdura verde bien lavada y picada
  • 3 cucharadas aceite de ghee zafrán o ghee clásico (menor cantidad para kapha)
  • 1 cucharada de korma masala
  • 1/2 cucharadita panch masala
  • 3 tazas de agua (aprox)
  • 1 cucharadita de tikta sal o sal marina de alta calidad
  • 1 ají picante picado (idealmente para kapha)

Preparación:

  1. Lave, seque y corte los vegetales
  2. En un sartén profundo caliente al ghee junto a los tomates y masalas. 
  3. Cocine de 3 a 4 minutos a fuego medio
  4. Añada los ingredientes restantes, incluyendo el agua. Mezcle bien y cocine por 20 a 25 minutos a fuego medio o hasta que ya estén blandas.
  5. Adorne con hojas de cilantro fresco picado si tienes disponibles.

Comentario:  este plato principal va bien con chapati, naan, arroz, cebada, bulgur (derivado del trigo), mijo (cereal sin gluten), ensalada de champiñones y espinacas.