Tiempo preparación: 35 min
Porciones: 8- 10
Recomendado: – Vata, -Pitta, -Kapha
Ingredientes:
- 1 taza porotos verdes o espárragos frescos picados
- 1 taza tomates maduros, picados en cuadritos ( para Pitta preferir tomates deshidratados previamente hidratados en agua tibia por 45min)
- 1½ taza papas cortadas en cuadritos
- 1 taza de habas (opcional)
- 1 taza zanahorias en rodajas
- 1 manojo espinacas u otra verdura verde bien lavada y picada
- 3 cucharadas aceite de ghee zafrán o ghee clásico (menor cantidad para kapha)
- 1 cucharada de korma masala
- 1/2 cucharadita panch masala
- 3 tazas de agua (aprox)
- 1 cucharadita de tikta sal o sal marina de alta calidad
- 1 ají picante picado (idealmente para kapha)
Preparación:
- Lave, seque y corte los vegetales
- En un sartén profundo caliente al ghee junto a los tomates y masalas.
- Cocine de 3 a 4 minutos a fuego medio
- Añada los ingredientes restantes, incluyendo el agua. Mezcle bien y cocine por 20 a 25 minutos a fuego medio o hasta que ya estén blandas.
- Adorne con hojas de cilantro fresco picado si tienes disponibles.
Comentario: este plato principal va bien con chapati, naan, arroz, cebada, bulgur (derivado del trigo), mijo (cereal sin gluten), ensalada de champiñones y espinacas.
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