Darle vida al Ayurveda en el ritual diario de comer es integrar los cinco sentidos

Los cinco elementos de la Madre Naturaleza (espacio, aire, fuego, agua y tierra), los doshas o constituciones individuales (Vata, Pitta y Kapha), y la esencia de las energías que gobiernan la mente y el cuerpo o gunas (Sattva, Rajas y Tamas) están presentes en el acto de cocinar.

Principalmente Sattva, es la energía que elevará a un nivel sagrado el acto cotidiano de nutrirte. Sattva promueve el amor, la paz, el gozo, la claridad, la salud y la estabilidad. Si nos nutrimos de forma “sáttvica” generaremos una conexión perfecta con el camino a la sanación.

Integrarlo en tu vida es tan simple como abrir más tus ojos y caminar tu sendero con más amor y atención plena.

Cocinarte diariamente como un chef amoroso, impregnará de amor todos tus platillos, comer alimentos cuyo Prana o energía vital es de pureza, incrementará la claridad y ligereza de la mente. Así pues, cocinar es una oportunidad de crear, compartir y descubrir, participando en la celebración de la vida y nutriendo tu ser y el alma de los otros con alimentos vibrantes y sanadores.

¡Que el fuego se tu cocina  jamás se apague!

AYURPACHA -salud con sazón-

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